アプリで広告非表示を体験しよう

鶏がらスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松香
この鶏がらスープがあれば、鶏鍋のだしや、ポタージュスープ、カレーなどなど、アレンジ自在です。

材料(4人分)

鶏がら
1パック
ねぎの青い部分
2束
しょうが
2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を鍋に張り、鶏がらをぶつぎりにしたもの(そのままでもOK)とねぎとしょうがを入れ、弱火でふたをせず煮る
  2. 2
    あくをていねいにすくい、2~3時間で完成

おいしくなるコツ

ふたをするとスープが白濁します。ふたをしないと透明なスープにできあがり。これをアレンジしてあらゆる料理に使えます。たくさん作って牛乳パックに入れて冷凍すればすごく便利です。

きっかけ

コンソメなどを使わずに一からおいしいスープを作りたかったので

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
鶏がら しょうが2011 ねぎ
料理名
鶏がらスープ

このレシピを作ったユーザ

松香 生涯現役で作家活動するために、健康と美容を意識した食生活を実行しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする