材料(5~6人分)
- りんご
- 1個
- バナナ
- 1本
- キィウィ
- 1個
- オレンジ
- 1個
- プレーンヨーグルト
- 150cc
- レモン汁
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- りんごはいちょう切りにし、1%の塩水にくぐらせ、その他フルーツも食べやすい大きさに切っておき、オレンジは薄皮を除いてください。
-
- 2
- ヨーグルトに砂糖を加えてよく混ぜ、フルーツを和えます。
-
- 3
- バナナにレモン汁をかけておきます。
-
- 4
- お皿に盛りつけ、好みでシナモンパウダーを振りかけて完成です。
きっかけ
インドのサラダです。今回はフルーツを使用して作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません