材料(1人分)
- キャベツ
- 100g
- イカの姿揚げ
- 1枚
- ●卵
- 1個
- ●薄力粉
- 50g
- ●水
- 50㏄
- ●ほんだし
- 小さじ1
- お好み焼きソース
- 適量
- 豚バラ肉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- イカの姿揚げを細かく砕く
-
- 2
- キャベツはみじん切りにする。
豚バラ肉は5㎝長さに切る。
-
- 3
-
- ボウルにキャベツと●とイカの姿揚げを入れてよく混ぜる
-
- 4
- フライパンに油を熱して生地をボテッと落とし空気を抜かないように、こんもりと高さを作って広げる。
-
- 5
- その上に豚バラ肉を広げ、蓋をして中火で3分焼き、裏返して6分加熱。
もう一度裏返して3分焼いたらお皿に取り出す。
-
- 6
- お好み焼きソースをかけたら出来上がり。
きっかけ
会社の人にイカの姿揚げを入れたら美味しいと教えてもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません