アプリで広告非表示を体験しよう

あの頃のナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さこい
久しぶりに食べたくなって作ってみました^^
仕上げは卵黄?半熟目玉焼き?
家族にも作ってもらえるようにメモ書き用として…♡
みんながつくった数 3

材料(2人分)

パスタ
200g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/3本
ピーマン
1個
ウインナー
2~3本
●ケチャップ
大さじ8
●牛乳
大さじ6
●パスタのゆで汁
大さじ5
●ウスターソース
小さじ2
●バター(なくてもOK)
1かけ(10g程度)
塩胡椒
2振り程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜とウインナーは食べやすい大きさにカットする。にんじんは薄く切った方が火の通りが早いです。
  2. 2
    パスタを袋の表記時間マイナス1分で茹でる。1を油をしいたフライパンで炒めて、塩胡椒を振っておく。火が通ったら●を入れて、先にソースを完成させる。
  3. 3
    茹で上がったパスタは2のソースに絡めるようにして約1分炒めながら煮込む。
    皿に盛り付けたら完成!粉チーズ等のトッピングはお好みでかけてください♪

おいしくなるコツ

ソースはパスタを投入する前に1度味見をして、味を調整してください^^

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜で、夫とランチを楽しみました^^

公開日:2024/07/06

関連情報

カテゴリ
ナポリタン昼食の献立(昼ごはん)簡単おもてなし料理パスタのお弁当(大人用)パスタのお弁当(子供)

このレシピを作ったユーザ

さこい 20代主婦歴4年目、関西のオカンです♩ お米大好きな夫がお気に入りのご飯と、 娘の離乳食、幼児食も載せていきます♡ 少しでも多くのママさん、主婦(夫)の皆さんが 楽しく作れる料理をモットーに(*ˊᵕˋ*)

つくったよレポート( 3 件)

2024/08/10 16:31
美味しくできました
♡AYA mama♡
つくレポありがとうございます♩ どんな具材を入れても美味しく出来たので ぜひ色々お試しください(*^^*)
2024/08/01 19:38
参考にさせていただきました〜!
ずぼらーマン
つくれぽありがとうございます♪ 冷蔵庫に残った野菜を色々といれても 美味しかったので是非お試し下さい(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする