材料(3人分)
- 乾燥わかめ
- 5つまみくらい
- 塩
- 小さじ1くらい
- いりごま
- 大さじ1くらい
- 片栗粉
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめを水で戻す
-
- 2
- わかめの水をしっかり切って、片栗粉と一緒にポリ袋に入れる。空気を入れてよーくフリフリする。粉のついてない所があると油はねするのでしっかりと。
-
- 3
- 油を160から170度くらいにあたため、わかめを1.2分あげる。少し周りがカリッとするまで。
-
- 4
- 油からあげたら、全体に塩とごまを振って完成!
おいしくなるコツ
衣は全体に、でも薄くつけるのが理想です。
きっかけ
3歳の娘にわかめを食べて欲しくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません