アプリで広告非表示を体験しよう

わかめの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちゃるまる
おつまみに!おやつに!

材料(3人分)

乾燥わかめ
5つまみくらい
小さじ1くらい
いりごま
大さじ1くらい
片栗粉
大さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを水で戻す
  2. 2
    わかめの水をしっかり切って、片栗粉と一緒にポリ袋に入れる。空気を入れてよーくフリフリする。粉のついてない所があると油はねするのでしっかりと。
  3. 3
    油を160から170度くらいにあたため、わかめを1.2分あげる。少し周りがカリッとするまで。
  4. 4
    油からあげたら、全体に塩とごまを振って完成!

おいしくなるコツ

衣は全体に、でも薄くつけるのが理想です。

きっかけ

3歳の娘にわかめを食べて欲しくて考えました。

公開日:2024/06/23

関連情報

カテゴリ
わかめ簡単夕食ビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の乾物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする