トマト寒天ゼリー レシピ・作り方

トマト寒天ゼリー
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • トマトジュース(イタリア) 80g
  • 砂糖 大さじ2
  • 寒天(日本食材) 2g
  • ホイップクリーム 大さじ3
  • ミニトマト 20g
  • はちみつ 大さじ1
  • レモン汁 少々
  • 乾燥オレガノ ひとつまみ

作り方

  1. 1 トマトジュース、砂糖を鍋に入れ、火にかける
  2. 2 沸騰したら寒天を入れ、溶けるまで加熱する
  3. 3 耐熱容器に入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす
  4. 4 荒く刻んだミニトマトにはちみつ、レモン汁を入れ、レンジで2〜3分くらい加熱し、混ぜ合わせる
  5. 5 3にホイップクリーム、4をのせ、オレガノを散らす

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710070271
  • 公開日:2024/06/28

関連情報

カテゴリ
ゼリー
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)