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夏バテ対策!きゅうりとネバネバ和え レシピ・作り方

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さこい
「今日食欲ないかも・・・」と言ってた旦那さんが
「ご飯おかわり!あれ( ̄∇ ̄)?」笑
おかずでも、ご飯にかけて丼にも!
サラっと食べられる1品に仕上げました♪

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
長いも(皮を剥いた状態)
100g
めかぶ(醤油味使用)
1カップ
白だし
小さじ2
柚子胡椒(なくてもOK)
2振り~
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作り方

  1. 1
    キュウリと長いもは1cm角に切る。(人差し指の爪ぐらいのサイズですw)
  2. 2
    めかぶはこちらの商品を1カップ使用しました。味付きのものをオススメします!
  3. 3
    1とめかぶ、調味料をすべてボウルに入れ、軽く混ぜたら完成!
    食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくと、更に味が染みて美味しいです!
    柚子胡椒はお好みでどうぞ♪

おいしくなるコツ

納豆を加えたり、お刺身用サーモンと一緒に食べたり、アレンジは豊富です!ぜひお試しください♡

きっかけ

私の、空前のめかぶブームの時に、「これ丼にしたら美味しそうだなぁ」と思ったのがきっかけでレシピ化しました♡

公開日:2024/06/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり夏バテ対策白だしめかぶ長芋
関連キーワード
夏バテ あっさり きゅう一品一品 節約 簡単

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