大人も子供もハマる♩かぼちゃのクリームチーズ和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- カボチャは種とワタを取り除き、一口大にカットする。深めの耐熱容器にカボチャと水を入れてレンジで600w5分。ホクホクになるまで2分ずつ追加で温める。
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- 2
- ホクホクの状態になったら、皮が勝手にポロッと取れるので取り除く。色合い的にも、皮と一緒に、もしくは少しだけ混ぜてもOKです!
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- 3
- ↑カボチャの種類によっては、皮に苦味を感じることもあるのでお子さんが食べる際は皮を全て取り除くことをオススメしています♩
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- 4
- かぼちゃが熱いうちに、クリームチーズを3分の2量加え、混ぜる。全体に戻ったら、残りのクリームチーズとマヨネーズを加えさっくり混ぜる。
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- 5
- 仕上げにパセリを中に混ぜこむ、もしくは上からふりかけて完成!
おいしくなるコツ
クリームチーズは多い方が美味しいです♩
きっかけ
デパ地下で見た少しお高いお惣菜を
再現できないかと思い、自分で作りました!
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ホームパーティーの1品にもどうぞ♩