アプリで広告非表示を体験しよう

大人も子供もハマる♩かぼちゃのクリームチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さこい
デパ地下のお惣菜顔負け?!
ホームパーティーの1品にもどうぞ♩

材料(2人分)

カボチャ
250g (種・ワタ・皮を除き)
大さじ2
クリームチーズ
30~50g(kiriだと2~3つ)
マヨネーズ
5g
パセリ
小さじ1程度(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは種とワタを取り除き、一口大にカットする。深めの耐熱容器にカボチャと水を入れてレンジで600w5分。ホクホクになるまで2分ずつ追加で温める。
  2. 2
    ホクホクの状態になったら、皮が勝手にポロッと取れるので取り除く。色合い的にも、皮と一緒に、もしくは少しだけ混ぜてもOKです!
  3. 3
    ↑カボチャの種類によっては、皮に苦味を感じることもあるのでお子さんが食べる際は皮を全て取り除くことをオススメしています♩
  4. 4
    かぼちゃが熱いうちに、クリームチーズを3分の2量加え、混ぜる。全体に戻ったら、残りのクリームチーズとマヨネーズを加えさっくり混ぜる。
  5. 5
    仕上げにパセリを中に混ぜこむ、もしくは上からふりかけて完成!

おいしくなるコツ

クリームチーズは多い方が美味しいです♩

きっかけ

デパ地下で見た少しお高いお惣菜を 再現できないかと思い、自分で作りました!

公開日:2024/02/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ簡単おもてなし料理黄色系のおかず洋風・デリ風のサラダクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

さこい 20代主婦歴4年目、関西のオカンです♩ お米大好きな夫がお気に入りのご飯と、 娘の離乳食、幼児食も載せていきます♡ 少しでも多くのママさん、主婦(夫)の皆さんが 楽しく作れる料理をモットーに(*ˊᵕˋ*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする