材料(2〜3人分)
- 砂肝
- 100g
- ニラもやしMIX
- 1/2袋
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ●鶏ガラの素
- 小さじ2
- ●オイスターソース
- 小さじ2
- ●塩コショウ
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
-
- 砂肝を食べやすい大きさに切り、☆の調味料で下味をつけます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、①の砂肝を炒め、火が通ったら、ニラもやしMIXを加えて炒め合わせて●の調味料を入れて味を付けてます。
-
- 3
-
- 味が全体に絡んだら、水溶き片栗粉でトロミをつけたら、器に盛り付けて完成です。