材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ナス
- 2本
- トマト1個(ミニトマトでもOK)
- 1個 ミニトマトなら2.3個
- サラダ油
- 小さじ1
- カレーのルー
- 1かけら
- しょうがチューブ
- 2cm
- Aみりん
- 大さじ3
- A酒
- 大さじ3
- A醤油
- 大さじ1/2
- A水
- 50~80ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り
トマトとナスはヘタを取り、1〜1.2cm角に切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き、豚ひき肉をひき炒める。
しょうがチューブも入れて更に炒める
-
- 3
- 豚ひき肉が火が通ったらたまねを入れ炒める
-
- 4
- 玉ねぎの火が通ったらナスを入れ炒め、いい感じになったらカレーのルーを入れAの調味料を入れ、トマトを入れ煮込む
-
- 5
- 水分が半分ぐらいになったら、火を止め皿にご飯のせ盛り付ける✨️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません