材料(2〜3人分)
- 木耳
- 30g
- きゅうり
- 1/2本
- もやし
- 1/2袋
- ●ポン酢
- 大さじ2
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●すり胡麻
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを縦に切ってから斜めに薄切りにします。
木耳は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、もやしと木耳を湯でます。
-
- 3
-
- 器に切ったきゅうりと湯でたもやし、木耳を入れ、●の調味料で入れて和て完成です。
おいしくなるコツ
カニかまや中華くらげを入れても美味しいです。
きっかけ
さっぱりした物が食べたかったので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません