アプリで広告非表示を体験しよう

木耳ともやしのさっぱり胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
otomama
ポン酢でさっぱりと、美味しい和え物です。

材料(2〜3人分)

木耳
30g
きゅうり
1/2本
もやし
1/2袋
●ポン酢
大さじ2
●ごま油
大さじ1
●すり胡麻
大さじ1
●砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを縦に切ってから斜めに薄切りにします。
    木耳は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、もやしと木耳を湯でます。
  3. 3
    器に切ったきゅうりと湯でたもやし、木耳を入れ、●の調味料で入れて和て完成です。

おいしくなるコツ

カニかまや中華くらげを入れても美味しいです。

きっかけ

さっぱりした物が食べたかったので考えました。

公開日:2023/08/26

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)もやしきゅうり

このレシピを作ったユーザ

otomama ♂2♀4 10.25誕生! 子だくさん主婦です。 節約!簡単!時短!で作れて家族に喜んでもらえるレシピを勉強中です✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする