アプリで広告非表示を体験しよう

蒟蒻のきんびら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

板蒟蒻
200g
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1.5
☆砂糖
小さじ1
☆酒
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1/2
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板蒟蒻を細切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に蒟蒻と●を加えて混ぜ、冷蔵庫で1晩寝かせる。
  3. 3
    袋の汁気を捨て、フライパンに油を敷いて☆を加えて汁気がなくなるまで蒟蒻を炒める。
  4. 4
    お皿に盛り付けて七味唐辛子をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2023/03/01

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする