材料(1人分)
- ご飯
- 丼1杯分
- 牛こま切れ肉
- 150g
- ●焼肉のタレ
- 大さじ6
- ●チューブ大蒜
- 1㎝
- ●チューブ生姜
- 1㎝
- 白ゴマ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 半熟卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ●を混ぜ袋に大さじ2杯分いれ、牛肉を加えて揉む。冷蔵庫で2時間置いて味をなじませる。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、【1】と白ごまと●を大さじ1杯分加えて火が通るまで加熱する。
-
- 3
- 丼にご飯をよそい、●を大さじ2杯分まわしかけ、【2】を乗せる。
-
- 4
- 半熟卵を半分に切って乗せたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません