アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉半熟卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ご飯
丼1杯分
牛こま切れ肉
150g
●焼肉のタレ
大さじ6
●チューブ大蒜
1㎝
●チューブ生姜
1㎝
白ゴマ
大さじ1
ごま油
大さじ1
半熟卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を混ぜ袋に大さじ2杯分いれ、牛肉を加えて揉む。冷蔵庫で2時間置いて味をなじませる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、【1】と白ごまと●を大さじ1杯分加えて火が通るまで加熱する。
  3. 3
    丼にご飯をよそい、●を大さじ2杯分まわしかけ、【2】を乗せる。
  4. 4
    半熟卵を半分に切って乗せたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2023/01/17

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする