パイナップルジュースと甘酒のフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お料理ビギナー
パイナップルの風味がジューシーなフレンチトーストです。

材料(1人分)

食パン(4枚切り)
1枚
卵液
・卵
1個
・パイナップルジュース
120ml
・甘酒(2倍濃縮タイプ)
30ml
オリーブオイル
適量
パイナップル
6切れ
はちみつ・黒胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    今回は、スジャータめいらく「家族のうるおい 沖縄パイン」、マルコメ「プラス糀 糀甘酒の素」を使用しました。
  2. 2
    ボウルに、卵、パイナップルジュース、甘酒を入れて混ぜ、卵液を作る。
  3. 3
    皿に卵液を流し入れて、食パンを両面浸し、ラップをして、冷蔵庫で一晩漬け込む。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、食パンを入れて、蓋をする。時々、濡れ布巾でフライパンの底を冷やしながら、極弱火で約10分間焼く。
  5. 5
    一度、フライパンの蓋を取り、フライ返しなどで、食パンを裏返す。裏面も手順4と同様の焼き方で、約5分間焼く。
  6. 6
    フレンチトーストが焼き上がったら、フライパンから取り出す。フライパンにオリーブオイルを熱し、パイナップルを焼く。
  7. 7
    パイナップルに焼き色がついたら、フレンチトーストにトッピングする。はちみつ・黒胡椒をお好みでかけたら完成!

おいしくなるコツ

甘酒は焦げやすいので、気を付けて下さい。

きっかけ

オレンジジュースや、アップルジュースのフレンチトーストが美味しかったので、パイナップルジュースでも美味しいのでは?と思い、作ってみました。

公開日:2022/08/29

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト食パン甘酒パイナップル

このレシピを作ったユーザ

お料理ビギナー 一部レシピはSnapDishにも投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする