パイナップルジュースと甘酒のフレンチトースト レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 今回は、スジャータめいらく「家族のうるおい 沖縄パイン」、マルコメ「プラス糀 糀甘酒の素」を使用しました。
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- 2
- ボウルに、卵、パイナップルジュース、甘酒を入れて混ぜ、卵液を作る。
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- 3
- 皿に卵液を流し入れて、食パンを両面浸し、ラップをして、冷蔵庫で一晩漬け込む。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、食パンを入れて、蓋をする。時々、濡れ布巾でフライパンの底を冷やしながら、極弱火で約10分間焼く。
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- 5
- 一度、フライパンの蓋を取り、フライ返しなどで、食パンを裏返す。裏面も手順4と同様の焼き方で、約5分間焼く。
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- 6
- フレンチトーストが焼き上がったら、フライパンから取り出す。フライパンにオリーブオイルを熱し、パイナップルを焼く。
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- 7
- パイナップルに焼き色がついたら、フレンチトーストにトッピングする。はちみつ・黒胡椒をお好みでかけたら完成!
おいしくなるコツ
甘酒は焦げやすいので、気を付けて下さい。
きっかけ
オレンジジュースや、アップルジュースのフレンチトーストが美味しかったので、パイナップルジュースでも美味しいのでは?と思い、作ってみました。
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