材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バター(有塩
- 薄く塗る程度
- 胡椒
- 2振り
- 塩
- 軽めにひとつまみ
- サラダオイル
- 30cc
- 玉子
- L〜LLを一つ
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- パンにバターを塗ります
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ、油を回します
-
- 3
-
- パンをバターを塗った面を上にして、フライパンの片側に寄せて入れます
-
- 4
-
- パンの横に玉子を落とし、塩、胡椒、マヨネーズを加えます
-
- 5
-
- フライ返しでパンを玉子にかぶせ、フライ返しでパンを軽く押しつけます
-
- 6
-
- ずらす感じでパンと玉子を皿に移します。油っぽいので、フォークとナイフで食べます
おいしくなるコツ
大きめのフライパンで
きっかけ
手持ち食材出軽めの物を
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません