材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 鮭フレーク
- 大さじ2
- 人参
- 40g
- 卵
- 1個
- ●出汁
- 200㏄
- ●薄口しょうゆ
- 小さじ1
- ●塩
- 少々
- ●酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥きみじん切りにする
-
- 2
- ご飯は流水で洗ってぬめりをとり、しっかり水気を切る。
-
- 3
- 鍋に出汁と●を入れて沸かし、人参を入れて柔らかくなるまで煮る
-
- 4
- そこにご飯と鮭フレークをいれて沸騰させる
-
- 5
- ご飯を加えて沸かし、溶いた卵を回しかけて半熟状になったらお茶碗によって出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません