材料(2人分)
- 春菊
- 2分の1袋
- 米粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ3
- 鶏がらスープ
- ひとふり
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 春菊を3センチくらいにきる
(この日はネギも千切りにして追加)
-
- 2
- ボールに春菊、米粉・片栗粉を1:1いれる。量は具材にサラッとくっつくくらい!
鶏がらスープと塩胡椒もいれる。
-
- 3
-
- お水を少しずつ、粉類がとろっとするくらいいれる。
-
- 4
- フライパンに少し多めの胡麻油をいれあたためる。
-
- 5
- 温まったら、フライパン全体に広げ
中火で片面色づくまで焼く。
色づいたらひっくり返し反対も焼く。
-
- 6
- 醤油、酢、ラー油などお好みでつけてお召し上がりください!
子供はこのまま!
アレンジでキムチを入れたり、
人参を千切りしていれたり、
春菊をニラにしたりも○!
おいしくなるコツ
焼く時の胡麻油は多めの方がカリッとなります。
きっかけ
春菊消費and子供に食べて欲しかったため!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
量は具材の量によるのでアバウトです。