アプリで広告非表示を体験しよう

カリふわ!春菊のチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃいろにゃん
混ぜるだけ簡単レシピ!米粉を使うのがポイント!
量は具材の量によるのでアバウトです。

材料(2人分)

春菊
2分の1袋
米粉
大さじ3
片栗粉
大さじ3
鶏がらスープ
ひとふり
ひとつまみ
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊を3センチくらいにきる
    (この日はネギも千切りにして追加)
  2. 2
    ボールに春菊、米粉・片栗粉を1:1いれる。量は具材にサラッとくっつくくらい!
    鶏がらスープと塩胡椒もいれる。
  3. 3
    お水を少しずつ、粉類がとろっとするくらいいれる。
  4. 4
    フライパンに少し多めの胡麻油をいれあたためる。
  5. 5
    温まったら、フライパン全体に広げ
    中火で片面色づくまで焼く。
    色づいたらひっくり返し反対も焼く。
  6. 6
    醤油、酢、ラー油などお好みでつけてお召し上がりください!
    子供はこのまま!

    アレンジでキムチを入れたり、
    人参を千切りしていれたり、
    春菊をニラにしたりも○!

おいしくなるコツ

焼く時の胡麻油は多めの方がカリッとなります。

きっかけ

春菊消費and子供に食べて欲しかったため!

公開日:2022/06/27

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

ちゃいろにゃん 簡単な副菜から定番おかず、たまーに作るお菓子やパンを投稿します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする