ウインナーエッグ、水入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
手軽なおかず、おつまみ

材料(1人分)

玉子
2個(M〜L
ウインナーソーセージ
2本
サラダオイル
40cc
塩コショウ
2ふり
大さじ2

作り方

  1. 1
    ウインナに4箇所ほど切れ目を入れます
  2. 2
    フライパンに油を回し。ウインナを置いてから点火、強火で45秒
  3. 3
    玉子を落とし、塩コショウします
  4. 4
    水を入れたら、素早く蓋をします
  5. 5
    玉子が焼けたら(1分程度)、フライ返しで皿に盛ります

おいしくなるコツ

蓋は中が見えるタイプが良いです

きっかけ

ウインナがやすかったので

公開日:2022/05/02

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする