材料(1人分)
- 玉子
- 2個(M〜L
- ウインナーソーセージ
- 2本
- サラダオイル
- 40cc
- 塩コショウ
- 2ふり
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ウインナに4箇所ほど切れ目を入れます
-
- 2
-
- フライパンに油を回し。ウインナを置いてから点火、強火で45秒
-
- 3
-
- 玉子を落とし、塩コショウします
-
- 4
-
- 水を入れたら、素早く蓋をします
-
- 5
-
- 玉子が焼けたら(1分程度)、フライ返しで皿に盛ります
おいしくなるコツ
蓋は中が見えるタイプが良いです
きっかけ
ウインナがやすかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません