ツナマカロニサラダ レシピ・作り方
![ツナマカロニサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a777131608bae45e442433dcd33d354c40208877.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 マカロニは熱湯で袋の表示時間通り茹でてザルにあげて湯切りをする。
- 2 胡瓜と人参は薄く銀杏切りにし、塩(分量外)をまぶして揉み、10分置いて塩気を水で洗い流して絞る。
- 3 ボウルにマカロニと人参と胡瓜と塩コショウとツナとマヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる。
- 4 アスパラは根元の固い部分を切り落として熱湯で1分半ゆでて5㎝長さに切る。
- 5 器に盛り付け、くし切りにしたゆで卵とアスパラを添えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2022/05/02 16:07こんにちは♪美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★
今月もよろしくお願いします☆