ブランデー香る!クリームバターサンドクッキー レシピ・作り方
材料(2〜6人分)
- 無塩バター
- 1箱(200g)
- ブランデー
- 大さじ2〜適量
- 砂糖
- 大さじ6
- クッキー
- 12枚
作り方
-
- 1
-
- 常温に戻した無塩バターをボウルに入れて混ぜる。ある程度ペースト状になったら、そこへブランデーと砂糖を入れて、さらに混ぜ、クリーム状になるまで混ぜる。(溶けて液体にならぬよう注意)
-
- 2
-
- クッキーにバタークリームを乗せ、さらにクッキーを乗せてサンドにする。
-
- 3
-
- 全てのクッキーにバターを挟み終わったら、冷蔵庫で10分ほど冷やす。
バターが固まったら完成!
きっかけ
バターサンドが食べたかったので、自分で再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません