アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎハム炒めチーズのグラタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。パンのおかず

材料(1~2人分)

スライスハム
40g程度
玉ねぎ
中1
にんにく
2かけら
シュレッドチーズ
40g
ひとつまみ
胡椒
2振り
化学調味料
2振り
サラダオイル
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは細かく。玉ねぎは3ミリ幅程度。ハムは7ミリ幅程度
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくを45秒
  3. 3
    玉ねぎ加えて1分半
  4. 4
    ハムを加えて30秒
  5. 5
    塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜたら火を止めます
  6. 6
    耐熱の皿(グラタン皿等)にフライパンの中身をすべて盛ります
  7. 7
    シュレッドチーズをのせ。オーブントースターか、レンジのトーストモードで8分

おいしくなるコツ

容器が熱くなるので注意

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2021/11/09

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンその他の電子レンジで作る料理ガーリック・にんにくその他のハム玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする