アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期に!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワイハちゃん
手掴み食べの練習に!野菜もたっぷり取れます
みんながつくった数 1

材料(小さめ10個人分)

鶏ひき肉(ひき肉ならなんでも)
50g
豆腐
50g
タマネギ
20-30g
にんじん
15g
乾燥芽ひじき
1つまみ
ベビー粉末出汁
小さじ1
片栗粉
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギ、にんじんはみじん切りにして耐熱容器に入れラップをかけて1分半電子レンジで加熱
  2. 2
    芽ひじきは水で戻してみじん切り
    戻す前はこんな感じ
  3. 3
    (1)(2)その他材料全てボウル入れて混ぜる
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル(分量外)を薄く引いて、焼く。
    中火で2-3分くらいでひっくり返せる。
    ひっくり返したら弱火にして蓋をして3分程蒸し焼き。
  5. 5
    中まで日が通ったら完成!

おいしくなるコツ

味はついてますがお好みでベビー用ソースをかけて 野菜はなんでも大丈夫です。

きっかけ

栄養たっぷりにしたくて

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ひじき豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/26 14:51
美味しかったです。
ももっくま
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする