アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんのツナマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちゃるまる
レンジでできるささっと副菜です

材料(2人分)

にんじん
1本
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ3
醤油
小さじ1
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはスライサーか、包丁で千切りにする。
  2. 2
    耐熱容器ににんじんを入れ、レンジで3分チンする。
  3. 3
    にんじんの粗熱が取れたら、水気を切ったツナ缶とマヨネーズ、醤油、ごまを入れ、混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

シャキシャキが好きな方は生の人参でも美味しいです!

きっかけ

人参が大量だったので

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)ツナ缶にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする