材料(2~4人分)
- もやし
- 1/2袋
- チルド餃子
- 3個x人数
- 輪切り唐辛子
- 大さじ2/3
- にんにく
- ひとかけら
- あごだし
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 3振り
- 醤油
- 大さじ1~
- 塩
- ひとつまみ
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- 味醂
- 大さじ1
- 水
- お椀x人数~
作り方
-
- 1
-
- にんにくは細かく
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を1分
-
- 3
-
- もやしを加えて1分
-
- 4
-
- 黒胡椒、塩、化学調味料を加えて混ぜます
-
- 5
-
- 水を注ぎ。餃子を入れ、あごだし、醤油、味醂を加えて混ぜ。4分
-
- 6
-
- 味を見て濃かったら水を足し、薄かったら醤油を追加して調整
おいしくなるコツ
沸騰させないように
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません