アプリで広告非表示を体験しよう

もやし餃子汁/あごだしピリ辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おかず兼用の汁物

材料(2~4人分)

もやし
1/2袋
チルド餃子
3個x人数
輪切り唐辛子
大さじ2/3
にんにく
ひとかけら
あごだし
大さじ1
黒胡椒
3振り
醤油
大さじ1~
ひとつまみ
化学調味料(味の素等
2振り
味醂
大さじ1
お椀x人数~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは細かく
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を1分
  3. 3
    もやしを加えて1分
  4. 4
    黒胡椒、塩、化学調味料を加えて混ぜます
  5. 5
    水を注ぎ。餃子を入れ、あごだし、醤油、味醂を加えて混ぜ。4分
  6. 6
    味を見て濃かったら水を足し、薄かったら醤油を追加して調整

おいしくなるコツ

沸騰させないように

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の餃子とうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくその他のスープもやし

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする