卵、小麦不使用!米粉のバナナケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米粉
- カップ1
- バナナ
- 2本
- 米油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1.5
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 豆乳
- 大さじ3
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ボウルに米粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる。
-
- 2
- 別のボウルに、バナナを入れて、フォークで潰し、砂糖と塩を加えてまぜる。
-
- 3
- 2を1にいれ、豆乳、米油も加えて、混ぜる。
-
- 4
- ケーキ型にクッキングペーパーを敷いて、3の生地を入れる。
-
- 5
- 4を180度のオーブンで17分ほど焼く。
-
- 6
- 焼き上がって粗熱をとれたら、切り分ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません