味付けは醤油だけ♪カボッキーのくるみ炒め レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- カボッキー
- 1個
- くるみ
- 30〜40g
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- カボッキーを薄いいちょう切りにする。
くるみは適当に砕いておく。
-
- 2
- フライパンに大さじ1/2の油をひき、カボッキーを入れしんなりするまで炒める。
-
- 3
- くるみと醤油を加え更に30秒〜1分ほど炒める。
おいしくなるコツ
カボッキーは生でも食べれるので、加熱時間はお好みの食感になったら次の工程に進んでいただいて大丈夫です。
きっかけ
カボッキーとくるみ合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
よかったら作ってみてください♪