豚の生姜焼肉のタレ焼き☆パプリカソテー添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パプリカとピーマンはへたとタネを取り1cm幅に切る。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、【1】を入れて2分ほど火が通るまで炒めたら塩コショウをしてオイスターソースを加えて炒め混ぜる
-
- 3
- 全体に調味料がからんだらお皿に乗せる
-
- 4
- フライパンの汚れを綺麗に拭き取り、豚肉を入れて両面火が通るまで裏返しながら5分程加熱する
-
- 5
- 火が通ったら●を混ぜて加えて、豚肉によく絡ませる。
-
- 6
- 【3】のお皿に乗せたら出来上がり