豚の生姜焼肉のタレ焼き☆パプリカソテー添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ロース薄切り肉
3枚
●焼肉のたれ
大さじ2
●チューブ生姜
1cm
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
ピーマン
1個
しめじ
1/6株
オイスターソース
小さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    パプリカとピーマンはへたとタネを取り1cm幅に切る。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、【1】を入れて2分ほど火が通るまで炒めたら塩コショウをしてオイスターソースを加えて炒め混ぜる
  3. 3
    全体に調味料がからんだらお皿に乗せる
  4. 4
    フライパンの汚れを綺麗に拭き取り、豚肉を入れて両面火が通るまで裏返しながら5分程加熱する
  5. 5
    火が通ったら●を混ぜて加えて、豚肉によく絡ませる。
  6. 6
    【3】のお皿に乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれパプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/04 17:15
とても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡꒰⑅⁰̷̴͈ ◡ ⁰̷̴͈⑅꒱ෆ˚* もやしで作っちゃいました( ᵉ̷͈◡ॢᵉ̷͈)ˉ̞̭
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡さん、こんにちは(#^^#)もやしもシャキシャキでいいですね♬嬉しいレポート有難うございます!!(*´ω`*)♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする