【卵乳製品大豆小麦ナッツなし】玉ねぎと生姜のケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しずキチ
たっぷりの玉ねぎと生姜が入った香り豊かなケーキ。
色んな香りが口いっぱいに広がります♪

材料(5〜6人分)

玉ねぎ
230g
生姜
15g
☆米粉
70g
☆コーンフラワー
70g
☆シナモン
小さじ1/2
☆重曹
小さじ1
★オイル
20g
★濃縮甘酒
45g
★水
100g
レーズン
35g

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に小さじ1のオイルと①を入れ中火でしんなりするまで炒める。
    冷ましておく。
  3. 3
    生姜をすりおろしておく。
  4. 4
    ボウルに☆を入れ混ぜ合わせる。
  5. 5
    ★を加え混ぜ合わせる。
  6. 6
    ③を加え混ぜる。
    ②も加え混ぜる。
  7. 7
    レーズンを加え混ぜる。
  8. 8
    型に入れ、170℃に予熱したオーブンで40分焼く。
  9. 9
    冷ます。

おいしくなるコツ

玉ねぎを薄い飴色になるまでしっかり炒めること。 炒め不足の場合、オーブンで焼いた時にケーキに火が通りにくくなります。

きっかけ

入れたいもの全部入れてみました。

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ大豆を使わない(大豆アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

しずキチ 旬の野菜を使った料理のレシピを中心に投稿しています。 少しでもお役に立てれば嬉しいです* YouTubeでお菓子の料理動画投稿しています。 https://www.youtube.com/channel/UCQfOMw_HXVtfuzceEApzrzw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする