材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 中1/2
- ウインナーソーセージ
- 100g
- 玉子
- LLX2
- にんにく
- ひとかけら
- サラダオイル
- 40cc
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 黒胡椒
- 5振り
- 塩
- ひとつまみ~
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油をまわし、にんにくを45秒
-
- 3
-
- 玉ねぎを入れて1分
-
- 4
-
- ウインナを入れて30秒。弱火にします
-
- 5
-
- 玉子を割り。マヨネーズ、塩、黒胡椒を加えて混ぜます
-
- 6
-
- 味を見て。必要なら塩を追加して調整。半熟を残して火を止めます
おいしくなるコツ
焼きすぎないように。半熟を残します
きっかけ
手持ち食材の整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません