アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナ玉ねぎの玉子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ、おかず

材料(2人分)

玉ねぎ
中1/2
ウインナーソーセージ
100g
玉子
LLX2
にんにく
ひとかけら
サラダオイル
40cc
マヨネーズ
大さじ1.5
黒胡椒
5振り
ひとつまみ~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油をまわし、にんにくを45秒
  3. 3
    玉ねぎを入れて1分
  4. 4
    ウインナを入れて30秒。弱火にします
  5. 5
    玉子を割り。マヨネーズ、塩、黒胡椒を加えて混ぜます
  6. 6
    味を見て。必要なら塩を追加して調整。半熟を残して火を止めます

おいしくなるコツ

焼きすぎないように。半熟を残します

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる玉ねぎソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする