【卵乳製品ゼラチン不使用】なめらかココアプリン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に〇を入れ混ぜ合わせる。
-
- 2
- メープルシロップを加えダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
-
- 3
- 水を少しずつ加え、滑らかになるまでよく混ぜる
-
- 4
- 豆乳を加え混ぜ合わせる。
-
- 5
- 中火にかけて、沸騰したら弱火にして5分混ぜながら煮る。
-
- 6
- ふるいを通しながら容器に注ぐ。(プリンカップ5個分)
こうすることで、泡が入りにくくなります。
-
- 7
- 冷ましてから、冷蔵庫で6時間冷やす。
おいしくなるコツ
容器から取り出す場合は、冷やしてからプリンの周りを容器から少し剝がして上下に振ると出てきやすいと思います。おいしくできますように☆
きっかけ
自分のプリンのレシピがほしくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぜひ作ってみてください♪