アボカドとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃーりーママ
夏にピッタリ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボカド
半分
ミニトマト
6個
バジル
14枚ほど
⭐︎おろしにんにく
小さじ1
⭐︎オリーブオイル
大さじ3
⭐︎コショウ
少々
⭐︎塩
ひとつまみ
⭐︎お酢
大さじ1
⭐︎レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    アボカドは1cm程の角切りにする。
    ミニトマトは半分にカットする。
  2. 2
    ボウルに⭐の調味料を入れて、混ぜる。
  3. 3
    2にトマト、アボカドらバジルを加えて和え、冷蔵庫に15分ほど入れておく。
  4. 4
    大きい鍋にお湯を沸かし、スパゲッティを茹でておく。
  5. 5
    茹で上がったらザルにあげ、流水で洗い、しっかりと水気を切る。
  6. 6
    冷蔵庫に入れておいたソースにスパゲッティを加えて和える。
  7. 7
    お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

母から教わりました!

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
アボカドプチトマト冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

ちゃーりーママ 簡単、節約レシピを載せていきたいです!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/13 19:20
参考にさせていただきました。ありがとうございました。
とんこととん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする