アプリで広告非表示を体験しよう

ラカント使用!豆腐のパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃーりーママ
糖質控えめ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

絹豆腐
100g
米粉
150g
豆乳
180ml
ラカント
25g
ベーキングパウダー
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐をボウルに入れてホイッパーでよく混ぜる。
  2. 2
    1がどろっとしたら、豆乳を加えてまぜる。
  3. 3
    ボウルに米粉、ベーキングパウダー、ラカントを入れて混ぜる。
  4. 4
    2を3に少しずつ加えながらダマにならないように混ぜる。
  5. 5
    フライパンを熱し、生地を中火でやく。
    裏返して片面も焼く。

きっかけ

糖質制限のため

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

ちゃーりーママ 簡単、節約レシピを載せていきたいです!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/21 12:11
かぼちゃを入れて甘さ控えめにしました。米粉でもちもちなパンケーキになりました。
CU_RA
とても美味しそうです!! つくれぽありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする