フレッシュトマトとズッキーニのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- 完熟トマト
- 2個
- ズッキーニ
- 1本
- ガーリックチップス(にんにく)
- 少々(多めがおすすめ)
- オリーブオイル
- 大さじ2〜
- 塩、胡椒、ブラックペッパー
- 各少々
- 顆粒コンソメ
- 少々(〜小さじ1くらい)
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ズッキーニを7ミリくらいの輪切りにする。トマトのヘタを取り、ざく切りにする。
-
- 2
-
- オリーブオイルを熱したフライパンにガーリックチップス(またはみじん切りにしたにんにく)を熱し、ズッキーニを炒める。続いてトマトとローリエをいれる。
-
- 3
-
- 木べらなどでトマトを軽く潰してながら中火で煮詰める。水分がほどよく飛んできたら、塩、胡椒、ブラックペッパー、コンソメを入れて味を整える。ローリエは取り除く。
-
- 4
-
- 茹でたパスタと茹で汁少々、オリーブオイル少々を入れて混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
フレッシュトマトとズッキーニを安く手に入れたので♪