ピクニック弁当のおかず!唐揚げとポテトの段 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 一枚
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆酒、みりん
- 各大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ二分の一
- ☆生姜、ニンニクチューブ
- 各2センチ
- 冷凍フライドポテト
- 二分の一袋
- 塩
- 小さじ2分の一
- 小麦粉
- 大さじ5
作り方
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- 1
- とりももにくを前の日から仕込んでおきましょう!
キッチンバサミで一口大に切り、下味用の容器に入れて☆をよく揉み込みます。3分くらい手で揉み込んだら次の日までつけます。
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- 2
- 次の日の朝にあげます!
1に小麦粉を入れてよく揉み込みます!180度で五分以上あげてください!ひがとおったら油を切りさましておきます。
-
- 3
- その間にポテトです!冷凍のまま揚げるタイプをトースターで焼いてしまいます!
クッキングペーパーの上にポテトを並べ、5分焼きます。
-
- 4
- 5分たったら塩をかけてサッと箸でまぜ、さらに5分焼いて焼き色がついたらおっけー!
どちらも冷めたら弁当箱に詰めます!完成
きっかけ
いつぞやのピクニック弁当!
娘が白鳥ボートに乗りたいと言って家族で乗りました!漕ぐのめっちゃキツかったー!運転できて大喜びしてました笑 鯉と並走w 昔友人達と童心にかえろうという取り組みをしていて同じ白鳥ボードに乗りました!またやりたい
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