材料(1人分)
- ミニトマト
- 25個 (約180g)
- 梅塩昆布(塩昆布でもOK)
- 大1
- オリーブオイル
- 大1
- レモン汁
- 小2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- まず材料はこちらです。
トマトは洗って水気を切ってください。
-
- 2
-
- トマトは半分にカットします。
※ミニトマトでなくても作れるので是非挑戦してみてください♩
-
- 3
-
- 梅塩昆布大1
オリーブオイル大1
レモン汁小2
ごま大1
こしょう(お好みで)
を入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 完成
梅塩昆布は塩気が強いので大1と
載せましたが調整して入れても
良いと思います♩
塩昆布でも可能ですが梅塩昆布の方が合うような気がします。
きっかけ
さっぱりしたおつまみが食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません