あん肝の蒸し方 レシピ・作り方

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ケロロ姫
酒のつまみに最高\(^o^)/
みんながつくった数 1

材料(2人分)

あん肝
300g
大さじ2
大さじ4

作り方

  1. 1
    あん肝の血合いを包丁や爪楊枝で取る
  2. 2
    全体に塩をまぶして、冷蔵庫で20〜30分置きます
  3. 3
    塩を水でよく洗い流し、丁寧に薄皮を剥がします
    (余分な水分はキッチンペーパーで拭き取ります)
  4. 4
    酒をまぶし、冷蔵庫で15分寝かせます
  5. 5
    キッチンペーパーで水気を切ったあん肝を、サランラップでキャンディー堤します
  6. 6
    5の上に、アルミホイルで包みます
  7. 7
    蒸し器で15〜20分蒸します
  8. 8
    あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、1cm幅に切ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

定番のポン酢をかけて食べるのが、やっぱり一番‼

きっかけ

冬になると、いつもお店で食べていたので♪

公開日:2021/10/22

関連情報

カテゴリ
あんこう

このレシピを作ったユーザ

ケロロ姫 こんにちは!料理を作るのも、食べるのも、お酒を飲むのも大好きなケロロ姫です♪ 基本、簡単で手抜き料理が多いです(*´ω`) みなさんに喜んでもらえるようなレシピをどんどん紹介しちゃいま~す! つくったよレポートを書いてもらえるように頑張るでありますっっ!(゜◇゜)ゞ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/26 19:32
丁寧なレシピに感謝!大成功です☆美味しくいただきました(๑´ڡ`๑)
★バタバタママ★
つくレポありがとうございます♪良かったデス( ꈍᴗꈍ)

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