アプリで広告非表示を体験しよう

とっても簡単ピラフ!でも本格的な味でーす❣️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おとちゃんさん
手間ひまかからないピラフ。
  これ一品で満足❗️
     バターと青のりがとってもマッチ^_^

材料(4-5人分)

〜具材〜
A 人参
80グラム
A 玉ねぎ
100g
A しめじ
100g
A ソーセージ
5本
3合
630cc
固形コンソメ
一個
バター
30g
小さじ1と1/2
胡椒
少々
青のり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備
    具材Aの人参、玉ねぎは1センチ角、しめじは1センチ長さ、ソーセージは5ミリ幅にカットします。
    米は洗いざるに上げしっかり水気をとります。
  2. 2
    鍋に水、固形コンソメを入れ火をつけて沸騰させよくコンソメを溶かし、冷ましておきます。
  3. 3
    大きめのフライパンにバターを入れぷくぷくと泡がでてきたら1の具材入れよく炒め、次に米を入れ、塩、胡椒をかけ米が透明になるまで炒めます。
  4. 4
    炊飯器に3を入れ次に2のスープを加え炊飯します。
  5. 5
    炊き上がったら全体を切るようによく混ぜ合わせます。
  6. 6
    皿に盛り青のりを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

通常ピラフはちょっと固めのご飯ですが、柔らかめが好きなので水はこの分量にしました。お好みで調整してください。また塩加減もお好みで調整してください。

きっかけ

冷蔵庫の野菜を使い切りたかったのであるもので作りました。

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ玉ねぎソーセージ・ウインナーしめじ炊飯器で作るピラフ

このレシピを作ったユーザ

おとちゃんさん 大好きな料理作りが趣味 食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。 そんな思い出の料理を載せていきます〜! なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑 みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^ 中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする