セロリの卵炒め♡セロリが苦手な方にもオススメ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるママ♡あるものレシピ
セロリを下処理することで、食べやすくなります!

材料(2人分)

セロリ
1本
たまご
2個
◎油
小さじ1
◎塩
小さじ1
ダシダ(または鶏ガラスープの素)
小さじ1

作り方

  1. 1
    セロリは薄くスライスして、◎を加えた沸騰したお湯て1分茹でる。水気をしっかり切る。
  2. 2
    フライパンに油を引いて、セロリをさっと炒める。
    ダシダを加えた溶き卵を入れて大きくかき混ぜながら炒める。
  3. 3
    もうすぐ卵が固まるなというところでお皿に開けて、余熱で最後まで火を通す。

おいしくなるコツ

セロリを下茹ですることで苦手な方でも食べられるようになっちゃいます!

きっかけ

セロリが苦手な子どもにも食べられるメニューにしました。

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
セロリ簡単夕食5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の卵料理
関連キーワード
セロリ たまご 簡単料理 おつまみ
料理名
セロリの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする