材料(1人分)
- 水
- 350ml
- 白だし 4倍濃縮
- 大さじ2
- オートミール
- 50g
- 干しエビ
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ1/2
- 薬味ネギ
- 適量
- 塩
- ふたつまみ
- 溶き卵
- 一個分
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水、オートミールを入れ火をつけて中火で沸騰させたら弱火にし、白だし、塩を加えよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- 1に溶き卵を加えよく混ぜ半熟状態にします。火加減は弱火で
-
- 3
-
- 器に盛り、干しエビ、いりごま、薬味ネギを散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
味加減はお好みで調整してください。
火加減は中火から弱火で。
きっかけ
和風に仕上げたかったので白だしを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白だしで簡単和風味❣️