材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 400g
- 乾燥バジル
- 大さじ1
- ローズマリー
- 1/3パック
- にんにくすりおろし
- 1片分
- 塩
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 〈下準備〉ローズマリーは刻んでおく。
-
- 2
- 鶏胸肉は皮と脂を取り、フォークで全体的にさす。
-
- 3
- 鶏胸肉に塩をふり、もみ込む。
-
- 4
- ボウルにバジル、ローズマリー、酒、にんにくをいれる。
-
- 5
- 4に鶏胸肉を入れてもみ込み、ビニール袋にいれて、5分ほどおく。
-
- 6
- 鍋に8分目くらいまで水を入れて、お湯を沸かす。
沸いたら、火を止めてビニール袋に入った鶏胸肉を入れて蓋をし、30分置いておく。
-
- 7
- 30分経ったら、袋から鶏胸肉を取り出して、スライスする。