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サラダチキン レシピ・作り方

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ちゃーりーママ
ダイエットに◎
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏胸肉
400g
乾燥バジル
大さじ1
ローズマリー
1/3パック
にんにくすりおろし
1片分
小さじ1
大さじ1
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作り方

  1. 1
    〈下準備〉ローズマリーは刻んでおく。
  2. 2
    鶏胸肉は皮と脂を取り、フォークで全体的にさす。
  3. 3
    鶏胸肉に塩をふり、もみ込む。
  4. 4
    ボウルにバジル、ローズマリー、酒、にんにくをいれる。
  5. 5
    4に鶏胸肉を入れてもみ込み、ビニール袋にいれて、5分ほどおく。
  6. 6
    鍋に8分目くらいまで水を入れて、お湯を沸かす。
    沸いたら、火を止めてビニール袋に入った鶏胸肉を入れて蓋をし、30分置いておく。
  7. 7
    30分経ったら、袋から鶏胸肉を取り出して、スライスする。

きっかけ

ダイエットしたくて

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
サラダチキン

このレシピを作ったユーザ

ちゃーりーママ 簡単、節約レシピを載せていきたいです!!

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/31 22:12
美味しかったです
さらさらmama☆
2021/05/13 13:01
こんにちは☻お弁当に、参考にさせて頂きました(*^^*)しっとり美味しくでき、低カロリーで安くて胸肉最高です♪♪
らつき

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