ホームベーカリーできな粉とレーズンのもちもちパン レシピ・作り方

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おとちゃんさん
ほんのり香るきな粉と甘酸っぱいレーズンがとってもマッチ! ふんわりして口あたりが優しいパンですよ

材料(3.4人分)

170ml
強力粉
230g
砂糖
37g
きな粉
21g
4g
スキムミルク
5.5g
米油
20g
ドライイースト
3g
レーズン
50g

作り方

  1. 1
    パンケースに水→強力粉→四隅に砂糖、きな粉、塩、スキムミルク、米油を入れ、中央を指で凹ませドライイーストを入れます。
  2. 2
    1のパンケースを本体にセットしてメニューの食パンにセットします。
    途中具入れブザーがなりましたらレーズンを入れます。
    ホームベーカリーの機種はシロカのSB-1D151です。
  3. 3
    出来上がり!
    柔らかめが好きなので
    ビニール袋に入れてしばらく(30分くらい)放置します。

おいしくなるコツ

出来上がり後ビニール袋などに入れてしばらく置くと 耳なども柔らかくなります。

きっかけ

きな粉、レーズンが大好きなのでパンにいれてみました。

公開日:2021/04/09

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カテゴリ
食パンきなこレーズンパン

このレシピを作ったユーザ

おとちゃんさん 大好きな料理作りが趣味 食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。 そんな思い出の料理を載せていきます〜! なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑 みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^ 中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。

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