お弁当に☆ブロッコリーの茎のチヂミ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリーの茎
- 30g
- ●薄力粉
- 30g
- ●マヨネーズ
- 15g
- ●ごま油
- 小さじ1/4
- ●鶏がらスープの素
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は皮を剥き5㎜角に切る。
熱湯で1分茹でてしっかり水気をふき取る
-
- 2
- ボウルにブロッコリーの茎と●を入れてよく混ぜる
-
- 3
- フライパンにごま油を敷いて生地を丸く置き、中火で3分焼く
-
- 4
- 裏返したらヘラでギューッと押さえて更に3分焼く
-
- 5
- 火が通ったら食べやすく切り分けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません