アプリで広告非表示を体験しよう

陳皮入り白玉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ほんのり甘く手美味しいです

材料(1人分)

白玉粉
50g
ぬるま湯
40㏄
砂糖
10g
陳皮
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに白玉粉と砂糖と陳皮を入れて、耳たぶくらいの硬さになるまでぬるま湯を少しずつ加えて練る。
  2. 2
    6等分にして丸め、熱湯に入れ茹でる。
  3. 3
    浮き上ってから2分たったらすくい上げ、冷水でひやしザルで水切りをする
  4. 4
    器に盛り付けたら出来上がり

おいしくなるコツ

砂糖は白玉粉の20%がちょうどいいです

きっかけ

おやつに

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
白玉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする