材料(5人分)
- 冷凍ブロッコリー(下記参照)
- 1.5株
- マヨネーズ
- 大さじ2
- あらびき塩コショウ
- 小さじ1/4
- あらびき黒コショウ
- 小さじ1/4
- ツナ缶
- 1缶
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを電子レンジ’(600W)で3分X2回チンして温める。
冷凍ブロッコリーは、レシピID1710059617を参照ください。
-
- 2
- ツナ缶の油をきってブロッコリーに加えて混ぜる。
-
- 3
- マヨネーズ、塩コショウ、黒コショウを加えてよく混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
コショウ多めが好きです。
きっかけ
つわりヨメ氏、ブロッコリーなら食べられるらしい。