菜の花の辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃーりーママ
お弁当にもぴったりです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

菜の花
1束
適量
醤油
大さじ1
小さじ1
辛子
小さじ1
砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし塩を入れて菜の花を1分ほど茹でる。
  2. 2
    菜の花が茹で上がったら水で洗い、水気をしぼる。
  3. 3
    2を3cm幅にカットする。
  4. 4
    ボウルに醤油、酒、辛子、砂糖を入れて混ぜ、菜の花を加えて和える。

きっかけ

菜の花が食べたくて

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ菜の花

このレシピを作ったユーザ

ちゃーりーママ 簡単、節約レシピを載せていきたいです!!

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/21 11:09
菜の花大好きです!カラシ和え美味しかったです♪
*॰☆*°
つくれぽ嬉しいです! ありがとうございます⑅◡̈*
2021/02/21 01:22
絶品でした( ˙o˙ )
さらさらmama☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする