作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ薄切り、にんじん細切り、シメジはほぐして
中火でしんなりするまで炒める
-
- 2
-
- 豚小間肉を加えて、肉の色が変わるまで中火で炒め
赤ワインを加えてアルコール分を飛ばす
-
- 3
-
- 水を加えて加熱を続け、
煮立ったらアクをとって
ケチャップ、ソース、ヨーグルト、りんご(すりおろし)を加える
無いものがあれば無しでも大丈夫
全体がなじんだらカレールーを入れる
-
- 4
-
- カレールーが溶けたら牛乳を入れる
チョコレートがあれば加える
出来上がり
きっかけ
コクを出すために冷蔵庫にあるものを色々と加えて試してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
安価なルーでも色々と加えて複雑な味に