鶏肉とコーンのケチャソースチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 鶏もも肉
- 80g
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●ウスターソース
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1/2
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は1㎝角に切る。
-
- 2
- フライパンにバターを敷いて鶏もも肉を炒め、火が通ったら塩コショウをしてご飯とコーンを加えて1分程炒め混ぜる
-
- 3
- そこに●を加えて混ぜ、全体によく混ざったら器に盛り付けてみじん切りにしたパセリをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません