食パンde簡単パイケーキ❣️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おとちゃんさん
100円以下でできる簡単、美味しいケーキ
ブランチにもってこいです。

材料(2人分)

食パン  5枚切り
一枚
一個
牛乳
100cc
砂糖
50g
シナモンパウダー
少々
フルグラ
大さじ3
無塩バター
20g

作り方

  1. 1
    下準備
    オーブンは180℃で予熱します。無塩バターは溶かしておきます。
    17センチホール型にクッキングシートをしいておきます。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、牛乳、砂糖、シナモンパウダーを加えよく混ぜ合わせ、食パンを2センチくらいの大きさにちぎり加えよく絡めます。
  3. 3
    2の生地にフルグラ、1の無塩バターを加えざっくり混ぜ合わせ型に入れ180℃で30分焼きます。
  4. 4
    食べやすい大きさにカットして皿に盛り出来上がりです。

おいしくなるコツ

今回17センチホール型を使いましたがパウンドケーキ型でも構わないです。 生地の中にレーズンやくるみなどお好みのドライフルーツを使っても美味しいですよ。

きっかけ

食パンが1枚だけ残ったのでちょっとアレンジして見ました。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
食パンその他のケーキパイその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

おとちゃんさん 大好きな料理作りが趣味 食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。 そんな思い出の料理を載せていきます〜! なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑 みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^ 中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする