白菜キムチ餃子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
スパイシーな汁物兼おかず
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

白菜キムチ
200~300g
チルド餃子
12個程度
にんにく
3かけら
400cc~
粉唐辛子
大さじ1
すりごま
大さじ1
牛肉だし(ダシダ等
大さじ1.5~
化学調味料(味の素等
4振り
サラダオイル
30cc
ごま油
30cc

作り方

  1. 1
    にんにくは細かく。
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。サラダオイルとごま油をまわし。にんにくを45秒
  3. 3
    キムチを入れて45秒
  4. 4
    水を加えて混ぜます
  5. 5
    粉唐辛子と牛肉だしを加えて混ぜます
  6. 6
    すりごまを加えて混ぜます
  7. 7
    餃子を加えて、混ぜながら2分30秒
  8. 8
    化学調味料を振り。味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら牛肉だしを追加して調整

おいしくなるコツ

冷凍餃子なら煮る時間を30秒追加

きっかけ

冷蔵庫の整理

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の餃子フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるキムチ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/02 18:20
美味しくできました
コパ4842
参考になって幸いです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする