材料(2~3人分)
- 白菜キムチ
- 200~300g
- チルド餃子
- 12個程度
- にんにく
- 3かけら
- 水
- 400cc~
- 粉唐辛子
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- 牛肉だし(ダシダ等
- 大さじ1.5~
- 化学調味料(味の素等
- 4振り
- サラダオイル
- 30cc
- ごま油
- 30cc
作り方
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- 1
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- にんにくは細かく。
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- 2
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- フライパンを強火にかけ。サラダオイルとごま油をまわし。にんにくを45秒
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- 3
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- キムチを入れて45秒
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- 4
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- 水を加えて混ぜます
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- 5
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- 粉唐辛子と牛肉だしを加えて混ぜます
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- 6
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- すりごまを加えて混ぜます
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- 7
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- 餃子を加えて、混ぜながら2分30秒
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- 8
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- 化学調味料を振り。味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら牛肉だしを追加して調整
おいしくなるコツ
冷凍餃子なら煮る時間を30秒追加
きっかけ
冷蔵庫の整理