残り物で!ほうれん草とこんにゃくのたらこ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 寒じめほうれん草
- 一袋
- こんにゃく
- 半分
- たらこ
- 2切れ
- 酒、みりん
- 各大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 寒しめほうれんそうは洗って土を取り、2分だけ茹でます!サッとでいいようです!
一口大に切っておきます。
こんにゃくは小さめにきり下茹でしておきます。
-
- 2
- ごま油でほうれん草っと炒め、たらこ、こんにゃくを加えて炒めます。たらこの色が変わってきたら酒、味みりんを入れます!
汁気が無くなったら醤油で味を整えて完成!
きっかけ
あまりもので一品!子どもに人気がなくてがっかりしました!笑
お家のことがほとんど決まりました!子連れで家の計画をするのは本当に大変!親にも感謝です泣予算の都合で諦めたこともあるし、多分建ってから後悔ポイントも出てくるだろうけどそれも愛す!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません